旬の金柑にアーモンドを合わせて、ベイクドケーキ

旬の金柑にアーモンドを合わせて、ベイクドケーキ
  1. おいしそう!

こんにちは   おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです もうそろそろ終わってしまう金柑 その季節しか食べられない旬の果物 美味しいですよね そんな果物を焼き菓子にプラスして作るのが大好きです 金柑は半割りにして種を丁寧に取り除きます タネがたくさん入っているのでこの作業は結構時間がかかります コンポートのシロップをしっかり切って使います ここは大事なポイント このシロップ、味も香りも......

プチ タ プチさん

プチ タ プチさん

自分が作った菓子やお料理を誰かに喜んでもらえたらなんて幸せなんでしょう 頑張りすぎない、おもてなしの焼き菓子と紅茶でほっこりした時間を共有しましょう