米粉ベーグル♪グルテンなくてもできちゃうね。 レシピあり

米粉ベーグル♪グルテンなくてもできちゃうね。
  1. おいしそう!

急に食べたくなるベーグル♪   小麦粉だといろいろ手順があるんだけど、米粉なのでとっても簡単♪   ということで、ちゃっちゃっと作りました〜♪   捏ねて、発酵させて、成型して、茹でて、焼く!   米粉でもできるのです♪シンプルな材料でね♪   今回は、甘い系♪   マロンクリームとマスカルポーネを混ぜて、甘露煮をのせて〜   どどーんとでっかく作りました〜♪       ===========......

hiroさん

hiroさん

hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。