急に食べたくなるベーグル♪ 小麦粉だといろいろ手順があるんだけど、米粉なのでとっても簡単♪ ということで、ちゃっちゃっと作りました〜♪ 捏ねて、発酵させて、成型して、茹でて、焼く! 米粉でもできるのです♪シンプルな材料でね♪ 今回は、甘い系♪ マロンクリームとマスカルポーネを混ぜて、甘露煮をのせて〜 どどーんとでっかく作りました〜♪ ===========......
-
-
hiro (米粉専門フードコーディネーター)
大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。