とろっとして酸味がさっぱりしていてとても
おいしいです。
★材料
(2人分)
カットトマト缶
半分
たまねぎ
半分
水
250cc
チキンスープの素
1個
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
牛乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。
2.
煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。
3.
たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。
4.
再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。
温かくても冷たくしてもおいしいですよ。
牛乳はお好みで加減してください。