トマトスープ

トマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

とろっとして酸味がさっぱりしていてとても
おいしいです。

★材料

(2人分)

  • カットトマト缶

    半分

  • たまねぎ

    半分

  • 250cc

  • チキンスープの素

    1個

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。

  2. 2.

    煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。

  4. 4.

    再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

温かくても冷たくしてもおいしいですよ。
牛乳はお好みで加減してください。

みちゅこさん

みちゅこさん

ブログ初心者ですがお料理大好きです。 たくさんの人にみてもらえるように 頑張ります!!