鶏のピリ辛せんべい

鶏のピリ辛せんべい
  1. おいしそう!

薄くそぎ切りにしてさらに叩いた鶏胸肉を 唐辛子醤油(唐辛子を醤油に漬け込んだもの 。豆板醤&しょうゆなどあるもので) ごま油 生姜すりおろし に漬け込んでもみます。   片栗粉をまぶしますが、片栗粉を捜していて、乾物入れを開けたら青海苔のいい香りがしたので半分は青海苔&片栗粉をまぶしてみました。   中温でじっくりパリパリした感じになるまでじっくり揚げます。   そのまま手でつまんでビールのおつ......

ひよこさん

ひよこさん

主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。