減塩レシピ ぶりのしょうゆ麹焼き レシピあり

減塩レシピ ぶりのしょうゆ麹焼き
  1. おいしそう!

塩分0,4g程度の超減塩ぶり料理です。   ぶり1切れ しょうゆ麹 小さじ1 柚子果汁 大匙2分の1程度 柚子皮 少々   フライパンに油をひき、ブリの両面をあらまし火が通るまで焼く しょうゆ麹を全面にうすくこすりつけ、焦げないように、でも焼き色はつくくらいまで慎重に中火で焼いていく。 出来上がりに柚子果汁をかけ、柚子皮を飾る   しょうゆの塩分は大匙1で2,6g ネットで調べたらしょうゆ麹は大......

ひよこさん

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主人も亡くなり、寂しくなった我が家。今は家庭菜園と採れた野菜で作った料理、手作りの保存食などを紹介しています。