レシピブログ
平日はほとんどパソコンを開く時間もなく過ぎ・・・今頃これ?って感じですが 買ってきた豚すね肉を 2度茹でこぼした後1時間圧力鍋でゆでて 味をつけてチャーシューに加工し 出たスープに魚介の出汁やニンニク生姜葱などを加えさらに煮込み、スープを作り、 ラーメンになりました。市販のよりずっと減塩仕様です。 私の分は冷蔵庫で冷やしたスープがプルプルの煮凝りになりましたので、上に浮いた脂......
シンプル!かぼちゃスー...
ダイエットに、白ネギと...
ほっこり簡単♪かぶとし...
【ホエーを使った】体に...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...