日曜日のごちそう

日曜日のごちそう
  1. おいしそう!

かれこれ半年以上予約が取れなかった、 日曜日のごちそう おひるごはんの会へ参加しました。 今回は味噌作りをし、味噌や大豆、塩麹などを使ったお料理も教わる事に。 自宅でも味噌作りをしましたが、麹の割合なども全く違い、こちらの仕上がりも楽しみだなあと思いながら皆さんと仕込みをしました。 お料理は、先生が手際よく作っていくデモンストレーション式。 食材の組み合わせ方も新鮮で勉強になり、各レシピごとに食材......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。