春の旬を味わう

春の旬を味わう
  1. おいしそう!

筍・うすいえんどう・新玉ねぎ・うど・アスパラガス・・・ いつもの八百屋さんに行くと、旬の野菜がずらりと並び、何をどう料理しようかと考えるだけでも楽しいです。 筍とつくねの煮物は私の定番料理。 甘辛く炊いて、最後に片栗粉でとろみづけを。 桜の季節が旬の鯛を使って、こちらも毎年作る鯛めし。 何度か作りましたが、この日はおにぎりにしました。 生姜がきいて本当に美味しいです。 新玉ねぎ・人参・セロリ・イカ......

masamiさん

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料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。