季節のひと品

季節のひと品
  1. おいしそう!

筍とふきの煮物。 丁寧にとった出汁をきかせて、優しい色合いに仕上げました。 春になると食べたくなる季節のひと品。 香り良く、とても美味しく出来ました。 昨晩はこちらと並行して、今年3度目のいちごジャム作りも。 キッチンに立ち込める春の甘い香りで、朝ごはんが楽しみに・・・ これでしばらく、また手作りの味を楽しめそうです。 器・・・角田 淳 ↓ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します......

masamiさん

masamiさん

料理と器使いを楽しみ、そこからうまれる「おいしい時間」を写真と共に綴ります。 7歳の男の子が1人、ワーキングマザーです。 2014.1フードコーディネーター3級取得。