レシピブログ
今日はぷりぷりの海老とニラの相性が抜群なチャーハンレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 海老のうま味に香ばしいニラのアクセントがめちゃウマです♬ 海老と卵は別々に炒めて最後に再投入することで、ご飯がべちゃっとせず、パラパラに仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ 香ばしポイントはラストのしょうゆを鍋肌に当たるように加えて、焦がし醤油気味に仕上げることですね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
白身魚と海老で作る "...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...