● 人参のピュレ (レシピ付) レシピあり

● 人参のピュレ (レシピ付)
  1. 2
    おいしそう!

じっくり炒めた人参をお水と併せて ミキサーにかけて出来上がり♪ じっくり炒めることで 人参特有の青臭さが抑えられてちょっとカボチャ !? って雰囲気に <レシピ> ● にんじん 3本 ● バター 50g ● 水 300cc ● 塩コショウ 適量 ① にんじんをいちょう切りに薄く切る。 ② ボウルににんじんとバターを入れ、ラップをいて500wの電子レンジに10分入れる。 ③ ②を鍋に移し、ゆっく......

アトリエ・レ・カイユさん

アトリエ・レ・カイユさん

調布の一軒家で料理教室を主宰しています。 家庭でできるフランス料理にワインやチーズを加えたフランスの食文化を普段の家庭のお料理のアクセントに!を目標に日夜簡単フレンチのレシピを開発中です! そんなブログを今後ともUPできたらと考えています。