胡桃とドライフィグのスコーン

胡桃とドライフィグのスコーン
  1. 1
    おいしそう!

年末に作っていたお菓子。アップしそびれたもの。 スコーンの生地はバターと生クリーム、卵でまとめてドライフィグと胡桃を たっぷり入れました** 甘さ控えめでついつい食べてしまいそうな感じ。 そして2012年最後の朝はパンケーキでした。 メープル×バターが定番で大好きだけど、ちょこっと残っていた冷凍ミックスベリー を使ってベリーのソースにしました♪ ヨーグルト入りの生地で・・・ ...

Kaoriさん

Kaoriさん

作るのも食べるのも大好き。 オシャレなお店や可愛い雑貨も大好き。 お菓子や料理のレシピ、東京中心のおすすめカフェなどを中心に綴っています^^