牛蒡の甘辛煮 レシピあり

牛蒡の甘辛煮
  1. おいしそう!

先日、友達の家で頂いた『牛蒡の甘辛煮』が忘れられなくて・・・・・。 これ、食べだすと止まらない 。 食卓にのぼる前に、味見で半分なくなってしまう程の旨さです。   『牛蒡の甘辛煮』   材料  牛蒡 2本。  片栗粉 適量。 (甘辛たれ)  水 大1。  醤油 大2。  酒 大2。  砂糖 大1.5。  ごま 適量。   作り方 ①牛蒡を洗って2cmに切り、水にしばらくつけておく(少し酢を入れる......

@samiさん

@samiさん

韓国在住の専業主婦です。 子育てしながら、食べたいものを納得がいくまで作り続けてます。