熟し柿と林檎のゼリー レシピあり

熟し柿と林檎のゼリー
  1. おいしそう!

秋になると、熟し柿 が出てきます。 韓国人は、この熟し柿を好んで食べる人が多い。 うちの夫も大好物ですが、私はあまり好きじゃないのでゼリー にしてみました。   『熟し柿と林檎のゼリー』 材料  熟し柿 3個 + 水 = 6カップ弱。  砂糖 大2~4(好みで調整)。  ゼラチン 1袋(5g)。  水 大2。  林檎  1/4個。 作り方 ①熟し柿をつぶして、水と合わせて6カップにしミキサーにか......

@samiさん

@samiさん

韓国在住の専業主婦です。 子育てしながら、食べたいものを納得がいくまで作り続けてます。