レシピブログ
母に日本から運んでもらった、『焼売の皮』。 551には敵わないけど海老 焼売を作ってみました。 『海老焼売』 材料 海老 100g。 玉ネギ(みじん切り) 1/2個。 長ネギ(みじん切り) 1本。 ★片栗粉 大3。 ★小麦粉 大2。 豚挽肉 200g。 ●砂糖 小1と1/2。 ●塩 小1/3。 ●醤油 小2。 ●こしょう 少々。 ●ごま油 小1。 焼売の皮 1袋(30......
モッツァレラと海老のト...
パパッっと!海老のレモ...
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...