レシピブログ
母に日本から運んでもらった、『焼売の皮』。 551には敵わないけど海老 焼売を作ってみました。 『海老焼売』 材料 海老 100g。 玉ネギ(みじん切り) 1/2個。 長ネギ(みじん切り) 1本。 ★片栗粉 大3。 ★小麦粉 大2。 豚挽肉 200g。 ●砂糖 小1と1/2。 ●塩 小1/3。 ●醤油 小2。 ●こしょう 少々。 ●ごま油 小1。 焼売の皮 1袋(30......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)