蓮根料理。 レシピあり

蓮根料理。
  1. おいしそう!

煮物を作っても、まだ残ってる蓮根 を料理しました。   『蓮根のきんぴら』   材料  蓮根スライス(2・3mm) 25枚程。  ★砂糖 大2。  ★醤油 大1。  ★酒 大3。  ごま油 適量。  白ゴマ 適量。  鷹の爪 1本~2本。 作り方 ①蓮根をスライスし、酢水にしばらくつけておく。 ②①の蓮根の水気を綺麗にふき取ります。 ③フライパンにゴマ油をしき、輪切りにした鷹の爪と蓮根を炒める。......

@samiさん

@samiさん

韓国在住の専業主婦です。 子育てしながら、食べたいものを納得がいくまで作り続けてます。