レシピブログ
煮物を作っても、まだ残ってる蓮根 を料理しました。 『蓮根のきんぴら』 材料 蓮根スライス(2・3mm) 25枚程。 ★砂糖 大2。 ★醤油 大1。 ★酒 大3。 ごま油 適量。 白ゴマ 適量。 鷹の爪 1本~2本。 作り方 ①蓮根をスライスし、酢水にしばらくつけておく。 ②①の蓮根の水気を綺麗にふき取ります。 ③フライパンにゴマ油をしき、輪切りにした鷹の爪と蓮根を炒める。......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
貧血予防♪ひじきと蓮根...
蓮根餅のお焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜