レシピブログ
いちご大福で残った餡子を使って、餡まんと肉まん を作りました~。 思ったより、簡単。 レシピは コチラ をお借りしたんだけど・・・。 肉まんの作り方の手順で書かれてる、ゴマ油の分量が記載されてないので小1で適当に味付け。 友達が到着する前に試食したら、超~うんまくて叫んでしまった 。 ってか、普段そんなに美味しいものを食べてないのか?って心配されそうですけど。 肉の味付けがシンプルなの......
色白&ふわふわ肉まんの...
ステンレス鍋でふっくら...
食パンで作る!簡単タケ...
焼き肉まん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群