レシピブログ
昨夜は、、大好きな番組「満天青空レストラン」で見た鍋にチャレンジしてみました。と言ってもいたって簡単!豚肉、ホウレンソウ(または小松菜)を具の中心にした鍋料理で毎晩食べても飽きないとされるところから名付けられたそう^^-レシピ-水を張った鍋に昆布を敷き、日本酒を入れた出汁に豚肉、ホウレンソウを入れて煮込む。私は他に、白ネギ、白菜、えのき、ソーセージを加えさっぱりおろしポン酢でいただきました。※ただ......
災害時にレンジのみで温...
圧力鍋で☆鶏おこわ
旬の白菜と豚肉de激安...
電気圧力鍋でポテトサラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪