レシピブログ
緑寿庵清水は、1847年に創業した日本で唯一の金平糖専門店。 NHKのサラメシや、映画の中でも取り上げられるぐらい有名なお店。 金平糖へのこだわりがとにかくすごい! その日の気温や湿度で蜜の濃度や釜の角度と温度、釜で転がる金平糖の音を聞いて、五感で感じながら作られています。 一粒の金平糖が私たちの知っているあの大きさになるまでに2週間かかります。毎日毎日大きな釜を回して2週間。 一人前になって、金......
パイナップルジャム
2種の魚とパイナップル...
パイナップルとほうれん...
パイナップルとチーズの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...