さっぱり!やわらか!『子持ちカレイと厚揚げのウメ塩麹蒸し』

さっぱり!やわらか!『子持ちカレイと厚揚げのウメ塩麹蒸し』
  1. おいしそう!

塩麹第2弾!素朴な味で心に染みます。こんなんを滋味ってんでしょうねぇ。。。『子持ちカレイと厚揚げのウメ塩麹蒸し』カレイ、厚揚げともに熱湯を振り掛けよく水気を拭き取る。塩麹とあまり塩のきつくない梅干を適度なビニール袋に入れ、よく揉み、種を取り除く。それを魚と厚揚げに塗り、レンジで5~6分チンするだけのシンプル調理。最後にオリーブオイルを振り掛けました。魚と豆腐の味が引き立ちますよ!焼酎でもやりながら......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。