カルパッチョ系!『梅塩麹で鯵の造り』

カルパッチョ系!『梅塩麹で鯵の造り』
  1. おいしそう!

やっと二発目塩麹ができたので梅肉とオリーブオイルと合わせてドレッシングっぽく。塩麹3に梅肉1ぐらいで合わせました。それを玉ネギスライスと鯵の造りにかけて更にオリーブオイルを掛ける。オリーブオイルと塩麹で梅肉の酸味も和らいでサッパリといけました。あとトマトと大葉が欲しかったなぁ!ちなみにスカイツリーって展望台ごとに料金が要るんですね。行ったら絶対上の展望台まで見たくなるわね。これって人の弱みに付け込......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。