これはいけます!!しっとり、なめらか!『筍とナンキンを包んだ煮込みバーグ』 レシピあり

これはいけます!!しっとり、なめらか!『筍とナンキンを包んだ煮込みバーグ』
  1. おいしそう!

日本食研さんからもらったモニター商品「ハンバーグソース てりやき」「ハンバーグ作り」  調味料を使って。まず基本に忠実に日本食研さんの書いてある分量どおりにミンチをあわせる。(ミンチ50gほど多めでした)そこへトロロ芋 大匙2杯ほど入れよくこねる。ナンキンをチンしてホクホクにしたものを熱いうちにつぶし、あられに切った筍を混ぜ塩胡椒してピザ用チーズを加えたものをハンバーグで包む。あとは玉ネギとシメジ......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。