鶏肉2枚・玉ネギ4分の1個(薄切り)・シメジ50g・アスパラ(薄切り)2本
(野菜の量はお好みで) 牛乳100cc・コンソメ小さじ1
①鶏肉に塩・コショウ・片栗粉を塗して、フライパンで焼きます。
②鶏肉を焼いている間に野菜を切り、玉ネギ・シメジの順に入れます。
③ ②に火が通ったら、アスパラを入れて混ぜ、牛乳・コンソメを入れて軽く混ぜます。
仕上げに黒コショウ少々を入れ・・・
...
-
-
主人と息子と娘の4人暮らし。
料理が好きなので、家族の為に美味しいご飯作りに日々頑張っています。
お弁当作りや料理、日々の暮らしを紹介していきます。