■サンマのソテー ジェノベーゼ レシピあり

■サンマのソテー ジェノベーゼ
  1. 3
    おいしそう!

先日のごはん。 お刺身を、たかシェフのおソースで頂いた。 “岩のりわさびソース” 岩のり、本わさび、みりん、醤油を、かつおだし、ごま油で伸ばしたソース。 分量はこんな割合でね。 岩のり自体が旨みの塊だからね。ちょっと甘いからその甘さをコントロール お次は、 さんまを3枚におろして、焼いて“しそジェノベーゼ”のソースをかけたよ。 さんまは、塩を身の方だけにして。 今回は、脂を使っ......

たかシェフ&しょうこさん

たかシェフ&しょうこさん

二人暮らしの毎日のご飯です。 だんながご飯をつくってあたしがブログでアップします。たまには逆もありますが・・。 二人とも共働きなので、たまにお弁当だったりもしなす。