レシピブログ
先日のごはん。 お刺身を、たかシェフのおソースで頂いた。 “岩のりわさびソース” 岩のり、本わさび、みりん、醤油を、かつおだし、ごま油で伸ばしたソース。 分量はこんな割合でね。 岩のり自体が旨みの塊だからね。ちょっと甘いからその甘さをコントロール お次は、 さんまを3枚におろして、焼いて“しそジェノベーゼ”のソースをかけたよ。 さんまは、塩を身の方だけにして。 今回は、脂を使っ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...