レシピブログ
発酵ビューティーインストラクター 発酵食講師 フルーツ水キムチ講師 藤井貴美江です♡ ブログに訪問ありがとうございます💝 『安心安全なこだわりの材料で作る醤油レッスン』 開催しました❣️ ●発酵こころ美人協会認定のこだわりのMy手作り醤油をご参加の方とつくりました‼️ 醤油って何からできているかご存知ですか? 醤油の原材料のひとつ、大豆。 現在、市販の醤油の8割近くが 脱脂加工大豆とい......
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
めんつゆで簡単!大豆と...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ