レシピブログ
シャクっとおいし蓮根をつくねに入れて、梅照り焼きにしてみました♪ 蓮根、出てきましたね 数か月前にあんなに高かったのが嘘みたい 嬉しくてつい買ってしまいます(^^ [つくね(小さめ8個)] ・鶏挽肉 150g ・蓮根 2センチ ・豆腐 150g ・ネギ 4~5センチ ・塩・胡椒 少々 ・日本酒 少々 ●梅干し 1個(たたいてペースト状にする) ・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
旬のあおさと竹の子を使...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...