10/07/05 大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和え レシピあり

10/07/05 大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和え
  1. おいしそう!

胡瓜が旬を迎えましたね。 今日は大根のキムチと同じ大きさに切って、 味噌マヨネーズで和えました。 大根キムチの甘みと辛さが とっても美味しいです。    [2人分] ・胡瓜:1本  ・ 大根キムチ :50g  ・塩:少々 ・白ごま:少々 ・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1 ①胡瓜はところどころ皮をむき、塩をふりかけ、板ずりをして、  長さ4~5cmに切り、さらに縦に4等分に切る。 ②味噌と......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。