10/06/23 チンゲンサイとキムチの酢醤油和え レシピあり

10/06/23 チンゲンサイとキムチの酢醤油和え
  1. おいしそう!

シンプルな和え物ですが、なかなかのお味です。 青梗菜の水気をよく絞るのがポイントです。     [2人分] ・チンゲンサイ:1株 ・ 白菜キムチ :50g [調味料]・酢:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2      ・ゴマ油:大さじ1/2 ・白ごま:少々   ①青梗菜の葉を1枚1枚はがして、葉と軸にわけ、  軸の部分は縦に2~3等分に切る。 ②[調味料]の材料とキムチを混ぜ合わせる。 ③沸騰し......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。