10/07/14 ワカメのねぎキムチ和え レシピあり

10/07/14 ワカメのねぎキムチ和え
  1. おいしそう!

わかめと今が旬の胡瓜を キムチ入りのピリ辛ねぎダレで和えました。 夏はさっぱりとした和え物が 美味しいですね。 [2人分] ・塩蔵わかめ:100g  ・ねぎ:6cm ・胡瓜:1本  ・ 熟成キムチ :50g [調味料]・ごま油:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2  ・酢:小さじ1      ・砂糖:ひとつまみ   ①わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。  胡瓜は両端を切り落として、薄い輪切りし、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。