10/08/02 豆腐のピリ辛ひき肉あんかけ レシピあり

10/08/02 豆腐のピリ辛ひき肉あんかけ
  1. おいしそう!

  辛いお料理は食欲がわいてきて、 夏にはいいですね。 今日は焼いたお豆腐にキムチとひき肉で作った ピリ辛あんをかけました。 なかなか。    [2人分] ・豆腐:1/2丁 片栗粉:大さじ1.5 ・サラダ油:大さじ1 ・豚ひき肉:60g  ・ 熟成キムチ :40g ・刻みねぎ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1 [調味料]・酒:小さじ2  みりん:小さじ2                     ・醤......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。