レシピブログ
昨日に引き続き、ゴーヤです^^ 今日はちらし寿司にしてみました。 苦味、辛味の利いた、夏らしいお味です。 [1人分] ・ご飯:茶碗1杯(約1/2合分) ・すし酢:大さじ1 ・ゴーヤ:1/4 ・塩:少々 ・ 熟成キムチ :30g ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・白ごま:大さじ1 ①ゴーヤは薄切りにして、塩少々振りかけ、ラップにくるみ、 約1分程度加熱し、粗熱が取れたら、細かく刻み、水......
ちくわのキムチ炒め
春キャベツで浅漬けキム...
キムチとトマトときゅう...
ご飯もお酒も進んじゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...