10/10/11 春菊と豆腐の焼きキムチスープ レシピあり

10/10/11 春菊と豆腐の焼きキムチスープ
  1. おいしそう!

ごま油で焼いた香ばしいキムチがポイント。 ひと手間かかりますが、どうぞお試しください。   [2人分] ・春菊:50g  ・豆腐:1/2丁   ・ 白菜キムチ :40g ・ごま油:小さじ1 [スープ]水:400ml  ・酒:大さじ1  ・鶏ガラスープの素:小さじ2              ・塩コショウ:少々   ①春菊は5mm幅に切る。  豆腐は1cm角の細の目に切る。 ②[スープ]の材料を鍋に......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。