レシピブログ
しょうがとキムチの風味が美味しい 炊き込みご飯です。 さっぱりとした味で、どんなおかずにも合います。 [1~2人分] ・お米:1合 ・生姜:10g ・ 熟成キムチ :30g [調味料]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1弱 ・水:適量 ・白炒りごま:少々 ①しょうがは皮をむき、千切りにする。 熟成キムチはやや小さめに切る。 ②洗ったお米を炊飯器に入れ、①と[調味料]を加え、 1......
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
ゴーヤのキムチ和え
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...