10/10/27 カニとキムチのポン酢醤油がけ レシピあり

10/10/27 カニとキムチのポン酢醤油がけ
  1. おいしそう!

ゆでた野菜とキムチにポン酢醤油をかけました。 とっても簡単で、美味しい一品。   [1人分] ・カニしゃぶ用のカニ:4本 ・春菊:1/4袋 ・白菜キムチ:30g ・ポン酢醤油:適量   ①春菊は葉の部分を摘み取る。 ②沸騰したお湯で春菊をさっとゆでざるに上げる。 ③そのお湯でカニを1本ずつゆでて  粗熱が取れたら、身だけを取り、  春菊とキムチと共に、器に盛る。 ④ポン酢醤油を少量かける。    ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。