レシピブログ
パリッとしたお揚げの中に、 とろ~りとしたお餅とピリ辛キムチ。 おつまみにお勧めです。 [2人分] ・油揚げ:1枚・ 白菜キムチ :40g ・長ねぎ:大さじ3 ・塩:少々 ・しゃぶしゃぶ用の餅:2枚 ①油揚げに熱湯をかけて、油抜きをしてまな板におき、 はがれやすいように麺棒などで上から数回こする。 ねぎは刻んで、塩をふりかけ、しんなりしたら、水気を絞る。 ②油揚げは半分に切って袋......
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
即席キムチで牛肉の韓国...
ペチュキムチ(本格白菜...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き