10/12/13 鶏ひき肉とキムチのシューマイ レシピあり

10/12/13 鶏ひき肉とキムチのシューマイ
  1. おいしそう!

鶏ひき肉で使ったキムチシューマイです。 あっさりとした味わい。 レンコンのサクサクとした食感もいい感じです。   [20個分] ・シューマイの皮:20枚 [タネ]・鶏ひき肉:180g  ・レンコン:5㎝    ・ 白菜キムチ :100g  ・ねぎ: 1/2本 [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  醤油:大さじ1/2              ・片栗粉:大さじ2              ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。