10/12/10 ジャガイモのネギキムチがけ レシピあり

10/12/10 ジャガイモのネギキムチがけ
  1. おいしそう!

食べるキムチの素を使った、簡単キムチ料理。 今日はねぎだれを作って、焼いたジャガイモにかけてみました。 簡単で美味☆   [1人分] ・ジャガイモ:1個  ・オリーブ油:小さじ2 ・ねぎのみじん切り:10㎝分 ・塩:少々 ・ 食べるキムチの素(中辛) :小さじ1   ①ジャガイモは皮をむいて、5~6㎝の輪切りにする。   ②ネギに塩を振りかけてもみ、しばらくして水分が出てきたら  しっかりと水けを......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。