レシピブログ
汁が少なくなるまで、じっくりと炒めるのがポイント! 口に入れると、じわ~っとおいしさが出てきます。 [2人分] ・ごぼう:1/2本 ・干しシイタケ:2枚 ・えのき:1/2袋 ・ 白菜キムチ :40g ・ごま油:小さじ2 [調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1 1.干ししいたけはぬるま湯で戻し、軸を切り落として薄切......
豚キムチラーメン
ご飯が進む!鶏胸のキム...
ちくわのキムチ炒め
水キムチ作りにハマる!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ