11/04/24 梅キムチご飯 レシピあり

11/04/24 梅キムチご飯
  1. おいしそう!

梅干しの酸味と干しエビの香り、 割干しキムチのうまみが絶妙にからみあった、 おいしい混ぜご飯です。   [1人分] ・ご飯;茶碗1杯 ・ 紀州梅干(羽二重): 1個 ・桜エビ:大さじ1.5  ・ 割干しキムチ :30g ・カイワレ:少々 ・白ごま:小さじ1       1.梅干しはタネを除き、包丁で細かくする。  割干しキムチは細かく切る。  桜えびはフライパンでから煎りする。  カイワレは根元を......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。