レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長野にはお焼きという郷土料理があるのですが、 それをアレンジして、茄子とキムチを味噌炒めにしたものを 油揚げに包んで焼いてみました。 おいしい♪ [1人分] ・油揚げ:1枚 ・なす:1本 ・ 白菜キムチ :30g ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1 1.ナスはへたをとり、縦に4等分にしてから、1㎝幅に切る。 白菜キムチは小さめに切る。 2.味噌とみりんを合わせ......
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
キムチとツナの簡単丼
ご飯もお酒も進んじゃう...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...