11/10/02 生姜昆布ごぼうとキムチの炊き込みご飯 レシピあり

11/10/02 生姜昆布ごぼうとキムチの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

炊き込みご飯は、秋を感じますね~。 今日は香寿庵のお漬物「 生姜昆布ごぼう 」を使った、 キムチ入り炊き込みご飯を作ってみました。 しっかりとしたお味で、とってもおいしい♪ お勧めです。 [2人分] ・米:1.5合 ・ 生姜昆布ごぼう :100g ・ 熟成キムチ :40g ・酒:大さじ1 ・ 生姜昆布ごぼう の汁:大さじ2 ・水:適量 1.お米は洗ってざるにあげる。 2.生姜昆布ごぼうは大......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。