レシピブログ
炊き込みご飯は、秋を感じますね~。 今日は香寿庵のお漬物「 生姜昆布ごぼう 」を使った、 キムチ入り炊き込みご飯を作ってみました。 しっかりとしたお味で、とってもおいしい♪ お勧めです。 [2人分] ・米:1.5合 ・ 生姜昆布ごぼう :100g ・ 熟成キムチ :40g ・酒:大さじ1 ・ 生姜昆布ごぼう の汁:大さじ2 ・水:適量 1.お米は洗ってざるにあげる。 2.生姜昆布ごぼうは大......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)