レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊き込みご飯は、秋を感じますね~。 今日は香寿庵のお漬物「 生姜昆布ごぼう 」を使った、 キムチ入り炊き込みご飯を作ってみました。 しっかりとしたお味で、とってもおいしい♪ お勧めです。 [2人分] ・米:1.5合 ・ 生姜昆布ごぼう :100g ・ 熟成キムチ :40g ・酒:大さじ1 ・ 生姜昆布ごぼう の汁:大さじ2 ・水:適量 1.お米は洗ってざるにあげる。 2.生姜昆布ごぼうは大......
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
キムチとツナの簡単丼
即席キムチで牛肉の韓国...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...