11/12/01 キムチの残り汁で作ったトマトリゾット レシピあり

11/12/01 キムチの残り汁で作ったトマトリゾット
  1. おいしそう!

香寿庵の白菜キムチ は30種類もの材料から作られており、 水を一切加えずに作っているので、その残り汁はすべて野菜などから出たうまみ成分。 捨てずに活用しましょう♪ 今日はその残り汁を使ったリゾットです。 柔らかな辛さとほのかに香るにんにくの風味。 どうぞお試しください。 [2人分] ・お米:1合 ・トマト(大):1/2個 ・玉ねぎ:1/4個 ・ベーコン:2枚 ・バター:大さじ1 ・ 白菜キム......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。