レシピブログ
キムチのシャキシャキ感がおいしい混ぜご飯です。 [2人分] ・ご飯:茶碗1杯 ・ピーマン:1個 ・干しえび:大さじ1.5 ・ 白菜キムチ :40g ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 ・白ごま:適量 1.ピーマンはへたをとり、1㎝角に切る。 白菜キムチもピーマンと同じくらいの大きさに切る。 2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。 3.油が回ってきたら、キムチと干しエビを加えて炒め合......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ペチュキムチ(本格白菜...
ネギのキムチチゲのチー...
もやしとキムチとツナの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット