レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのりピリ辛風味がおいしい、 もちもちっとした食感のレンコン餅です。 [1人分] ・れんこん:100g ・桜エビ:小さじ2 ・ 白菜キムチ :30g ・片栗粉:大さじ2 ・塩少々 ・砂糖:一つまみ ・ごま油:小さじ2 ・青のり:少々 1.レンコンは皮をむいてすりおろす。 桜えびは細かく砕く。 キムチはみじん切りにする。 2.ボウルに1と片栗粉、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせ、 3等分にし......
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
ちくわのキムチ炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...