12/01/17 白菜のキムマヨ和え レシピあり

12/01/17 白菜のキムマヨ和え
  1. おいしそう!

塩もみした白菜をキムチの素とマヨネーズで和えました。 チーズの風味もおいしい♪ [2人分] ・白菜:180g ・塩:大さじ1/2 ・酢:小さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 1.白菜は芯を切り落とし、長さ4~5㎝に切ってから、 縦に1㎝に切り、塩と酢とともにポリ袋に入れ、もみこみ、 白菜がしんなりしてくるまでしばらく置く。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。