12/06/20 長芋のピリ辛たらこ和え レシピあり

12/06/20 長芋のピリ辛たらこ和え
  1. おいしそう!

キムチの残り汁は、キムチのうまみがいっぱい。 ぜひ、お料理にご利用ください。 [2人分] ・長芋:8㎝ ・たらこ:1/2腹 ・ 白菜キムチの残り汁 :大さじ1.5 ・醤油:小さじ1 ・大葉:8枚 1.長芋は皮をむいて、長さ4cmの細切りにする。 2.たらこは皮をむき、キムチの残り汁と醤油と混ぜ合わせる。 3.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 4.長芋を2で和え、器に盛り、3を乗せる。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。