レシピブログ
夏が旬の茄子を使ったキムチ料理。 生姜を加えてさっぱりと仕上げました。 [2人分] ・ナス:2本 ・ツナ缶(小):1缶 ・ 白菜キムチ :40g ・サラダ油:大さじ2 ・水菜:1/4束 [調味料]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・おろし生姜:1片分 1.ナスはへたをとり、5㎜幅の輪切りにする。 白菜キムチはざく切りにする。 水菜は根元を切り落とし、2㎝の長さに切る。 2.[調味......
☆暑くてメンドクサイ日...
ペチュキムチ(本格白菜...
ゴーヤのキムチ和え
梅干しキムチ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...