レシピブログ
旬の胡瓜を使った 夏にお勧めの さっぱり風味のキムチの和えものです。 [2人分] ・胡瓜:1/2本 ・ 白菜キムチ :25g ・油揚げ:1/2枚 [A]・酢:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 ・おろし生姜:小さじ1/4 1.胡瓜は薄い輪切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。 2.油揚げはフライパンでカリッと焼き、横に半分に切......
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
ゴーヤのキムチ和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...