12/09/16 青梗菜と豆腐のキムチスープ レシピあり

12/09/16 青梗菜と豆腐のキムチスープ
  1. おいしそう!

ご飯によく合う、具だくさんスープです。 [1~1.5人分] ・チンゲンサイ:1株 ・豚肉:50g ・ 熟成キムチ :30g ・豆腐:150g [スープ]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々 ・こしょう:少々 [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1.5 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。